погода в Москве

Режим и демонстрации

Опубликовано: 15 дней назад (18 декабря 2014)
Блог: Алушта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие нынешние революционеры видят цель своей деятельности в том, чтобы выйти на улицу и продемонстрировать... У меня вопрос - а что вы, собственно, демонстрируете? Думаю, последуют ответы: «Протест против режима!», «Наше несогласие с политикой режима!», «Наше требование, чтобы Ющенко ушел в отставку!» и т.д. Не спорю, что вам кажется, что вы именно это демонстрируете, но ведь есть не только вы, но и те, кому вы демонстрируете, - те, для кого стараетесь. Почему вас не волнует, как вы со своими протестами выглядите со стороны - в их глазах?
Кто вы? Кто такие эти ваши, в большей степени, пацаны или глубокие старики, явившиеся на митинг, чтобы кто-то всерьез принимал их мнение по государственным вопросам?
И потом, сколько вас собирается? Так ведь вы же еще и стремитесь собраться не в тесном помещении, а на огромных площадях, чтобы ваша жалкая кучка выглядела еще более жалкой. Неужели трудно понять, что при выходе на улицу таким числом можно продемонстрировать только одно - свою слабость. И при этом вызвать у свидетелей этакой демонстрации не желание присоединиться к демонстрантам, а чувство жалости к вам, такой жалости, которую вызывают калеки? Лимоновцы, те хоть хулиганский вид принимают, чтобы выглядеть не так унизительно, но итог-то все равно не намного лучше - демонстрация слабости есть демонстрация слабости.
Представьте, что 100 человек набились в тесный зал, тогда случайный свидетель восхитится: «Смотри сколько их - в зале продохнуть невозможно!». И эти же 100 человек выйдут на огромную площадь возле станции метро, из которой ежеминутно выходит в десятки раз больше людей, равнодушно проходящих мимо. Тут и орать можно, и флагами махать, и на памятники залазить, и с ментами драться, а итог будет один - ничего, кроме жалости и презрения, такая демонстрация у зрителей не вызовет.
Насколько сложен вывод - политики не имеют права демонстрировать малочисленность своих организаций - это убийственно для организаций с точки зрения их общественного авторитета!!
Спросим, что дают протесты против режима такой карикатурной численностью? Только возможность Ющенко заявлять, что и у нас, как в Европах, - демократия-с!
А почему взамен протестов не демонстрировать поддержку Ющенко? Ведь в этом случае малочисленность не будет иметь значения! Вот подняты пошлины подняты с официальной целью поддержать отечественного производителя. Но ведь это святое дело любого патриота! Как не поддержать Ющенко?
Оппозиции надо было заказать митинг в поддержку президента Ющенко и отечественного производителя. Разве горстовет отказал бы? Да если бы и отказала в одном месте, годилось бы любое другое рядом с оживленной магистралью. Выйти с лозунгами: «Поддерживаем президента и отечественного производителя! Ющенко - на «Славуту», Тимошенко - на «Таврию». Автомобилисты, проезжающие мимо, оценили бы такие лозунги и запомнили бы раскраску знамен. Главное же то, что зрители четко понимают, что для протеста выводятся все члены организации, а для подобных акций - нет. И осталось бы только впечатление от силы ума этой организации.
А режим дает массу поводов для своей «поддержки».

Так что же делать - думать или все же надежнее прыгать?
Когда и по какому поводу Вам довелось побывать в Алуште? | крымский отдых

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сообщество гостей и жителей города Алушта © 2019
Яндекс.Метрика