погода в Москве

Нужно ли нам НАТО?

Опубликовано: 24 дня назад (9 декабря 2014)
Блог: Алушта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Североатлантический блок (НАТО) был создан в апреле 1949 года. Под договором о создании блока стоят подписи США, Канады и 10 западноевропейских стран. Главная цель НАТО, как указывается в договоре, состоит в поддержании мира и безопасности в Европе. Жизнь убедительно показала, что в действительности блок НАТО был создан для противодействия Советскому Союзу и проведения агрессивной политики в отношении СССР и стран народной демократии, возникших после второй мировой войны.
Более 40 лет блок НАТО непрерывно наращивал свой агрессивный военный потенциал, главной составляющей частью которого является ядерное оружие. К 1994 году в состав вооруженных сил НАТО входили 4,7 млн. военнослужащих, на содержание вооруженных сил блока НАТО было затрачено 507 миллиардов долларов. НАТО окружил СССР густой сетью военных баз, на которых и сейчас находятся самолеты с ядерными бомбами.
После преступного уничтожения СССР, ликвидации Варшавского договора, в 1991 году была принята новая "Стратегическая концепция Альянса". В ней подчеркивается, что цели внешней политики НАТО остаются неизменными, но сама политика будет более гибкой и приспособленной к изменившимся условиям. Фактически под прикрытием фраз «о безопасности союзников» (по НАТО) сформулированы положения, развязывающие руки руководителям НАТО и позволяющие им трактовать международные события так, как это им выгодно.
Последствия принятия этой такой концепции не заставили себя долго ждать. Вначале была дестабилизирована обстановка в Югославии, что привело к распаду этой страны. Затем последовали открытые военные действия против Союзной Югославии (1999 г.). В 2001 году блок НАТО поддержал агрессию США в Афганистане. Наконец, агрессия под руководством американских империалистов в Ираке, в которой самое активное участие приняли войска стран-участниц НАТО. При этом были грубо нарушены положения договора НАТО, где сказано, что вооруженный отпор возможен только в случае, если произошло нападение на одну из стран- участниц альянса. Были также нарушены нормы международного права, в соответствии с которыми применение войск за пределами границ стран-союзниц возможно лишь в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. С учетом того, что о приверженности принципам ООН многократно упоминается в новой "Стратегической концепции Альянса", можно говорить о цинизме НАТО, открыто игнорирующем ООН.
В 1994 году НАТО разработало программу "Партнерство ради мира" с целью расширения своего влияния на внеблоковые государства и втягиванию их в НАТО. В 1995 году Украина подписала индивидуальную программу партнерства с НАТО. Согласно этой программе проводятся совместные маневры, открыто воздушное пространство для ВС НАТО, в крупных городах Украины созданы информационные центры, ведущие пропаганду «ЗА» НАТО.


Знакомимся тут. | НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сообщество гостей и жителей города Алушта © 2019
Яндекс.Метрика