погода в Москве

Коммунизм (рекомендуем прочитать до конца)

Автор: Valera Sherykalov
Опубликовано: 36 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Алушта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почему вы так ненавидите коммунизм?
A. Потому что это - едва ли не самая чудовищная идеология за всю человеческую историю (пожалуй, мракобеснее коммунизма только ислам, но он пока что сильно отстает по числу жертв). Вопреки измышлениям леваков, коммунизм - это вовсе не изначально хорошая теория, дискредитированная дурной практикой; чудовищность практики - лишь закономерное следствие чудовищности теории. В основе коммунизма лежит идея равенства и коллективизма, подавление личности обществом, в то время как неравенство (разность потенциалов) - основа любого движения, а прогресс цивилизации есть прогресс индивидуализма, максимизация свободы личности. Коммунизм низводит личность до уровня муравья в муравейнике. Таким образом, он в основе своей направлен против магистрального вектора развития цивилизации и именно поэтому может насаждаться и удерживаться лишь большой кровью и большой ложью - что и подтверждают все без исключения коммунистические режимы. Соответственно, и по количеству жертв коммунизм не знает себе равных, оставляя далеко позади и нацизм, и теократии, и, тем более, тиранов древности.

А что, при советской власти не было вообще ничего хорошего?
При советской власти - было. Хорошая погода, например, периодически случалась. А вот благодаря советской власти - не было. Традиционная мифология совков (многие из которых в ту эпоху в сознательном возрасте не жили и черпают сведения о ней из коммунистической пропаганды и собственных фантазий), помимо отрицания не имеющих себе равных масштабов репрессий, включает в себя перечень тех благ, которыми Совок якобы одаривал простого человека: и относились-де друг к другу по-братски, и социально были защищены со всех сторон, и в космос летали, и войну выиграли, и т.д. и т.п. На самом деле все это либо ложь, либо та полуправда, которая хуже лжи.
Совок был абсолютной мерзостью, и достоинств у него не было никаких, а все действительно хорошее, что совершалось в то время, совершалось не благодаря, а вопреки режиму (в лучшем случае - без его вмешательства, хотя вообще совок старался вмешаться во все, вплоть до количества яблонь, которые можно выращивать на дачном участке). Советский человек (за исключением партийной верхушки и особо приближенных лакеев из числа интеллигенции, обслуживающей режим) всю свою жизнь проводил в жуткой, удушающей нищете, особенно заметной на селе (где, кстати, до Хрущева действовало государственное крепостное право), но и в городах инженеры получали порядка 100, в лучшем случае 200 рублей (при этом ведра с гайками, именуемые советскими автомобилями - а других не было! - стоили минимум 6000). Беготня по знакомым с целью одолжить несколько рублей до получки была широко распространенной практикой. Но и на эти жалкие копейки ничего нельзя было купить. Во-первых, товара просто не было: практически на все был постоянный дефицит даже в Москве, но в провинции все было еще намного хуже, и оттуда в столицу регулярно тянулись за продуктами знаменитые "колбасные" электрички. Во-вторых, то, что все-таки было - от еды и одежды до технических изделий - было ужасающего качества; высшим писком и шиком было урвать что-нибудь чешское или ГДРовское, и за подобным товаром, который "выбрасывали" к праздникам, выстраивались километровые очереди, а чаще его можно было достать лишь по знакомству или за взятку. Даже банка эстонских шпрот была деликатесом, достать который раз в год к празднику считалось большой удачей. Продавцы, сантехники, работники гостиниц и прочий обслуживающий персонал, чья задача в нормальном мире - максимально угождать клиенту, для советского человека были элитой; их одаривали взятками, перед ними пресмыкались, знакомством с ними гордились. Естественно, они, в свою очередь, относились к "простым смертным" совершенно по-хамски. Частная инициатива была запрещена (вплоть до расстрела, если "в особо крупных размерах" - и это уже при Брежневе), любые операции с иностранной валютой были тяжким уголовным преступлением.
Междугороднее Такси из Симферополя по Крыму и Украине. | Стихотворения об Алуште
Дмитрий Гордиенко # 27 ноября 2014 в 08:47
да так старался печат ал а такие бредни написал обидно! перепиши еще раз может хоть интересно получитсо!
Valera Sherykalov # 27 ноября 2014 в 08:47
"Почти бесплатное государственное жилье" означало на практике, что до начала строительства пресловутых "хрущоб" большинство городского населения ютилось в коммуналках - явление, не имеющее мировых аналогов. Молодым любителям совка стоит задуматься, каково это - годами и десятилетиями жить не просто всей семьей в одной комнате, а и в одной квартире с чужими людьми, посещая кухню и ванную по расписанию и с утра выстаивая очередь в туалет! И даже когда расселение коммуналок все-таки началось, очереди на квартиру могли растягиваться на десятилетия. Некоторые коммуналки не расселены до сих пор! При этом вожделенное жилье, даже полученное, оставалось собственностью государства.
http://yun.complife.ru/baq.htm
Ольга Валерьевна # 27 ноября 2014 в 23:55
Что ты хочешь от меня?
не читала, прочту
Павел Пальчик # 2 декабря 2014 в 12:55
"мракобеснее коммунизма только ислам, но он пока что сильно отстает по числу жертв"

А как же фашизм? Или автор ему симпатизирует?
Valera Sherykalov # 3 декабря 2014 в 07:19
Вы считаете, защищать свой дом от оккупантов - значит, быть рабом? А сдаться и служить им, очевидно, удел свободных?
Нет, я так не считаю. Так считаете вы. Ибо оккупантами были большевики, захватившие страну военным путем в 1917-1922. А те, кого вы превозносите, сдались и служили им, а то и сами вступали в их ряды - ряды убийц и мучителей собственного народа. В 1939-1940, вступив во Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии (пакт Риббентропа-Молотова), большевики - и ваши любезные ветераны, соответственно - оккупировали также часть Польши, часть Румынии, часть Финляндии, Литву, Латвию и Эстонию. С 1944-45 началась оккупация других стран Восточной Европы, Восточной Пруссии и Курильских островов. Что же касается Третьего Райха, то, опять-таки, здесь не об єтом речь одни не лучше других.
Valera Sherykalov # 12 декабря 2014 в 19:18
Коммунизм не болше чем одна из разновидностей рабовладелческого-общинного строя .Не стоит искать что то идентичное в истории, это была действительно новая система...Правда хреновая для жизни, но очень интересная для изучения...
Евгений Русенко # 13 декабря 2014 в 01:51
Капитализм - тоже рабовладельческий строй, причём одна из самых жёстких форм, где рабам приходится не только работать на хозяев, но и заботиться о своём жилье и пропитании самостоятельно. А коммунизм как система без денег может быть чем угодно - утопией или тем же рабством или, всё-таки при правильном практическом подходе рае, но ясно, что любая денежная система является рабством.
Александр Карапетян # 23 декабря 2014 в 13:44
Слушай, друг, а ведь когда Союз распался тебе и самому было 3 года? Откуда такие глубокие познания?))
Vitaliy Tishchenko # 26 декабря 2014 в 14:29
Всё познаётся в сравнении...
http://vkontakte.ru/video3869260_149994146
Таня Ольшевская # 30 декабря 2014 в 21:49
да не гоните на коммунизм все там біло в порядке
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сообщество гостей и жителей города Алушта © 2019
Яндекс.Метрика