погода в Москве

Движение скинхедов в помощь гастарбайтерам

Опубликовано: 33 дня назад (30 ноября 2014)
Блог: Алушта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скинхеды, как теперь уже известно всякому, кто знает о том, как включить телевизор – молодежные группировки, занимающиеся регулярными избиениями иностранцев «неарийской наружности»: африканцев, вьетнамцев и китайцев, узбеков и таджиков, приехавших в наше Отечество либо учиться, либо работать, в последнем случае – часто нелегально. Делают это скинхеды из откровенно расистских побуждений, что легко заключить из их выкриков во время избиений (скинхеды любят снимать свои акции на видео и выкладывать их в Интернете, так что их может увидеть любой). Оставим в стороне вопрос о моральности или неморальности такого рода действий и вообще о необходимости или ненеобходимости в России гастарбайтеров из стран Азии. Обратим внимание лишь на один нюанс: ненавистников гастарбайтеров у нас сегодня предостаточно. Но скинхеды отличаются от всех них тем, что они представители молодежной контркультуры. Они не могут ходить в кожаных кепках и китайских куртках, и слушать блатату и попсу как простые хулиганы. Скинхед обязательно должен быть одет в куртку – «бомбер», черные джинсы, желательно импортные, ботинки «Мартерс», «Гриндерс», «Комбат». На куртке у скинхеда обязательно нашиты свастика, кельтский крест или флаг американских конфедератов. Скинхеды слушают только «свои» рок-группы, принадлежащие к музыкальному стилю «Ой». Скинхеды читают только свои журналы. Это не говоря уже о том, что скинхеда легко отличить по чисто выбритой лысой голове, на которой может быть татуировка в виде свастики или креста и по знаменитым подтяжкам толщиной в «два пальца», которые являют собой символ пролетарского происхождения. Ни к каким видам традиционного русского национализма («черносотенцы», «младороссы», «русские фашисты») они отношения не имеют. Они – представители сугубо западной субкультуры, которая с глобализацией дошла и до нас. В отличие от идейных националистов, для которых главное – программа, а музыка и одежда вторичны, скинхед может не читать Гитлера, Муссолини, не говоря уже о Меньшикове и Тихомирове, но зато не может не носить «бомбер» и «Мартинсы». Это для него принципиально важно.
Надо кстати заметить, что стоят все эти атрибуты недешево. А ведь надо еще платить татуировщику, покупать диски с музыкой и видео, журналы, оплачивать Интернет-трафик; это не говоря уже о том, что, мягко говоря, динамичный образ жизни, то есть регулярное участие в драках, ведет к тому, что одежда пачкается, рвется и требует замены… Да и достать ее непросто – флаги конфедерации и «бомберы» в супермаркетах не продаются. Существует немного, куда скинхед может приехать за одеждой и прочей атрибутикой, поскольку у этих торговцев – монополия, то и дерут они немало… А ведь большинство скинхедов – выходцы из небогатых семей, однако, найти деньги, чтобы выглядеть как скинхеды для них – святое.
Как видим, оборотной стороной скин-движения является целая отрасль экономики, обеспечивающая его всеми атрибутами без которых скинхед таковым не является. Это бизнес растущий и довольно прибыльный, если учитывать, что после каждого зубодробительного фильма про скинхедов по ТВ, все больше и больше мальчишек и девчонок из бедных семей, желают, вопреки предупреждениям мира взрослых, превратиться из обычного хулигана в скинхеда, которого так боятся взрослые. По сообщениям агентства «Русская линия» в 2004 году в России насчитывалось 50 000 скинхедов. Выходит, что для того, чтобы только одеться в согласии с требованиями субкультуры, скинхеды в 2004 году тратили 950 миллионов рублей. Поскольку бизнес подпольный и налогами не облагается, то и доходы немалые. А ведь мы не учли расходы на литературу, диски с музыкой и видео, на испорченную одежду…
Санатории Алушты | Попутчики на сессию
Николай Мельниченко # 30 ноября 2014 в 06:21
Откуда же все эти вещи берутся? В романтические времена начала скин-движения в России, которые пришлись на 90-е годы, одежду, нашивки, диски для только возникших в Москве и Питере банд скинов, привозили через Прибалтику из Восточной и Западной Европы (на цивилизованном Западе для нужд скин-движения работает целая индустрия). Теперь уже и у нас, в России существует скин-индустрия, в частности подпольные производства, где шьют «бомберы» и черные джинсы, делают ботики «Комбат», а также пиратские диски с записями скин-групп. И если кто-нибудь мне скажет, что работают в этих цехах чистокровные арийцы в третьем поколении, то готов признать, что Жванецкий по сравнению с ним -провинциальный клоун. Потому что владельцы этого бизнеса, в отличие от покупателей скин-атрибутики – циничные бизнесмены, чьи убеждения изложены на долларовой банкноте. И как всякий российский циничный бизнесмен они, без сомнений, привлекают к работе в цехах гастарбайтеров из Вьетнама или Таджикистана: платить им много не надо, то, что они обслуживают своей работой ненавистных врагов, они даже не поймут.
Итак, для того, чтобы экипировать группу скинов человек из десяти для этого нужен труд трех-четырех, а то и десяти вьетнамцев. Значит, чем больше у нас скинхедов, заботящихся о «расовой чистоте» улиц, тем больше нелегальных гастарбайтеров. «Борясь» с нелегальной иммиграцией, скинхеды добиваются лишь ее увеличения. А поскольку акции скинхедов, благодаря своей жестокости и дерзости – всегда сенсация, то СМИ о них с удовольствием сообщают, популярность скинхедов растет, скин-индустрия процветает, таджики и узбеки толпами тянутся на подпольные производства… И все потому что вместо легальной и разумной борьбы за права национального рабочего класса, скинхеды озабочены бутафорскими нарядами, пошитыми в подвалах, и песенками на пиратских дисках. Выходит, скин-движение – не просто часть западной молодежной субкультуры, оно – часть того самого капитализма, который все, в том числе и протест превращает в прибыль и осуществляет глобализацию даже за счет противников глобализации.
Алексей Заяц # 30 ноября 2014 в 06:21
Да скины засранцы.
Никель Кобальтов # 5 декабря 2014 в 00:30
Какая очевидная правда! Я раньше и не мог эти вещи повязать!
Конечно, ясно. что любая контркультура поглощает тех, чей мозг не может адекватно воспринимать проблематику современного бытия. Проще говоря - тупые бараны не шарят ни в политике. ни в экономике. ни в какой-либо религии в степени, достаточной для воспитания в себе положительных морально-нравственных ценностей и выбора созидательной жизненной позиции.
Такой народ одевает эти шмотки, вставляет в жопу кельтский крест и идёт "бороться за мир". насрав на своих предков и положив "№"Ц;" на будущих потомков!
На то она и КОНТРкультура!
Следуйте за гитлером: пуля в висок! Разве какая-то контра приносила кому-то счастье?
Сергей Иванов # 8 декабря 2014 в 11:22

Николай Фурин сказал: Делают это скинхеды из откровенно расистских побуждений, что легко заключить из их выкриков во время избиений
--------------------------------------------------------------------------------
Расизм= национализм= нацизм - идеологии пациентов дурдома!
Сергей Иванов # 11 декабря 2014 в 02:59
прочитал первую страницу ...
и понял что тот кто это писал нихуя не знает ...
1. не все скинхеды нацисты националисты и прочее
среди них есть и антифашисты... кароче не доверяйте этому источнику не поленитесь и загляните в википедию ...
национализм можно заменить словом патриотизм
но согласени с №5 что это не стоит превращять в фанатизм...
Иван Сахно # 12 декабря 2014 в 02:48
Национализм никогда нельзя было заменить, словом патриотизм!))))) Советую вам заглянуть туда же)))
Сергей Иванов # 14 декабря 2014 в 18:23
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике
.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
Александр Карапетян # 22 декабря 2014 в 23:52
мде..... только и можете оперировать умными определениями типа "национализм", "фашизм", "расизм"......

З.Ы. Автор идиот.

Слава Руси.
Илья Горленко # 30 декабря 2014 в 01:59
+1
Автор, ты фантастические, однако, выводы делаешь. Петросян отдыхает. Кол-во скинов увеличается от количества завоза их атрибутики? Бред. Количество их растет от количества чужаков которые едут в их страну, именно это первопричина. Тем более одежда шьется чаще именно в китае, турции и т.д. а вот толпы узбеков едут на СТРОЙКИ. Как можно так было перепутать певропричину со следствием...
И откуда вывод, что им нужна именно одежда? Так же легче их поймать ментуре, значит одеваются так не все и уж тем более не для избиений. Это все равно, что налетчики на банк будут идти в масках на улице и пистолетами на ружу и мешком для денег))))
Вообщем пасиб, смешно)))
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сообщество гостей и жителей города Алушта © 2019
Яндекс.Метрика